今日は久々の
やっぱり晴れると気分も晴れますね
先日作ったパイ
すっごい手抜きなので、出来上がりもあまり
綺麗ではないけれど・・・
パイって、すごく大変そうなイメージがあって
なかなかきちんと作る気になれないんです。
そこで、これっ!!
バターも少量でとってもヘルシーなんですよ。
・ 薄力粉と強力粉合わせて115g(半々)
・ 塩少々
・ バター 30g
・ サラダオイル 25cc
・ 水 大さじ1ちょっと
何度も折り返して冷蔵庫へ、なんて面倒なことも
しないので、何枚重ねにもなっている、市販の冷凍パイシートの
ようにはいかないのでご注意(笑)
そして、フィリング?も、手抜きです・・・
・ 缶詰の黄桃1缶
・ 卵 2個
・ 砂糖 30~40g
・ 牛乳 1カップ
混ぜ合わせて、濾して流しいれるだけ
お客サマ用ではなく、家用のおやつですよ~
そして、このカスタードソース(と呼べるのかな~??)が
あまったので、バナナと一緒に焼き上げました。
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
やっぱり晴れると気分も晴れますね
先日作ったパイ
すっごい手抜きなので、出来上がりもあまり
綺麗ではないけれど・・・
パイって、すごく大変そうなイメージがあって
なかなかきちんと作る気になれないんです。
そこで、これっ!!
バターも少量でとってもヘルシーなんですよ。
・ 薄力粉と強力粉合わせて115g(半々)
・ 塩少々
・ バター 30g
・ サラダオイル 25cc
・ 水 大さじ1ちょっと
何度も折り返して冷蔵庫へ、なんて面倒なことも
しないので、何枚重ねにもなっている、市販の冷凍パイシートの
ようにはいかないのでご注意(笑)
そして、フィリング?も、手抜きです・・・
・ 缶詰の黄桃1缶
・ 卵 2個
・ 砂糖 30~40g
・ 牛乳 1カップ
混ぜ合わせて、濾して流しいれるだけ
お客サマ用ではなく、家用のおやつですよ~
そして、このカスタードソース(と呼べるのかな~??)が
あまったので、バナナと一緒に焼き上げました。
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
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でも・・・
これで手抜きなの????
また、遊びに来ます!!
とっても嬉しいです
「ちぃ姉」を見たときに、
きっと、お姉ちゃんがいたらこんな気持ちなのかなあ・・・
という不思議な感覚の嬉しさを感じちゃいました
勝手にごめんね
そうそう、↑缶詰だし、パイも膨らんでないし、手抜きですよ~
でも、誰に食べさせるわけでもなし
感動のない息子達ですから~