go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ダブルチョコマフィン

2010-04-04 | マフィン作り
またまたマフィンです

が、だいぶ好みの味に近づいてきました。
まだふわっとしちゃうので、次回は少し低温で焼いてみようかな、
と思ってます。

今回の分量・・・8個分

・薄力粉    140g
・ココア    20g
・ベーキングパウダー   小さじ2
・シナモン   小さじ1/2
・バター    100g
・グラニュー糖 110g
・卵      2個
・板チョコ   1枚
・バナナ    1本
・くるみ    少々

これを見て、この方がいいんじゃない?なんてアドバイスがあったら
くださ~い

ふわふわマフィンより、しっとりマフィンが好きなんです。




見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿