![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1a/30eddacb7ec77234d101de1ebdd0e074.jpg)
最近のヨーグルトのお気に入りの食べ方は、水切りヨーグルト。
いつも自分用には、ブルガリアヨーグルト500mlを買うので、これをコーヒー用のフィルターで水切りして、はちみつと一緒にギリシャヨーグルト風に食べます(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7f/b2ea4eedd0e3ae971ce8f514c190ab1b.jpg)
そこで一つ問題が。
ホエー(水分)をどうするか。。。
最初は捨てていましたが、なんだか勿体なくなってきて(笑)、検索したら意外と使えることがわかりました。
嬉しいことにリコッタチーズが作れるそうで♪。.:*・゜
そうだ、リコッタ入りパンケーキを焼こう!
で、リコッタチーズを作ったのですが、さらに問題発生。
ホエーが増えたのです(笑)
そこでまた検索。ネットってほんとに便利です💕
お〜!パンが作れる♪。.:*・゜
で、パンを作ったのですが、まだ余ってるので、マフィンに入れる牛乳を全部ホエーに変えて作ったのがトップの画像のマフィンです。
長かった(笑)
何がどう変わったか、マフィンに入れたのは少量なのであまり分かりませんでしたが、気持ちしっとり?(^^;;
パンは明日食べてみます(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
*ランキング参加中*
わんぽち頂けると嬉しいな♪
![](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
![レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド](http://img5.cookpad.com/image/link/cookpad8831.gif)
◆天然石のブログはこちら◆
LOHAS輝石屋
◆minne◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます