go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★烏賊ソーメン★

2013-07-20 | 魚料理

お刺身用の烏賊を買ってきたので、さっぱりと烏賊ソーメン(●´艸`)



烏賊って魚??ぐぐったら、海生軟体動物・・・と出た( ̄m ̄*)




生姜を添えて。。。




夫samaは烏賊納豆にしてましたが。。。





ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっちんさま (yucoco)
2013-07-21 20:42:27
烏賊の皮むき、結構コツがいるんですよね。
でも、つるんとむけると気持ち良い(笑)
でも、煮物とかはむかないので、私も滅多にむきません^^
たぶん、もうしばらくはやらないと思いますよ。(笑)

返信する
こんばんは~ (さっちん)
2013-07-21 19:38:28
わぁ~

どちらの料亭ですかぁ?^^

すごいな~

自慢じゃないけど、いか。。。
自分で皮を剥いだこと、一度しかありません--;
その一度で、大変な目にあったので。。。
(下手くそすぎてなんだかぐちゃぐちゃになってしまって。汗)

それ以来、お造りも売っているものでね。笑
返信する

コメントを投稿