menu
豚ローススライスチーズサンドカツ
にんじん素揚げ
スティックきゅうり
さつまいも天ぷら
青梗菜+エリンギ+小エビ中華炒め
いよかん
わかめご飯
青梗菜+エリンギ+小エビ:「中華あじ」で味付け
わかめご飯:戻して細かく切ったわかめをご飯にまぜて塩少々
わかめご飯は、幼稚園の給食に出て以来ずっと、子供達のお気に入り。
たびたびリクエストが来ます・・・わかめを混ぜるだけなんだけれどね
~*~*~*~
昨日は結局ほとんど、というか全く雪は見られませんでした。
今もしとしと雨が降っています。
太陽が恋しいですネ
さて、ここのところず~っとお弁当に入っている「いよかん」
さすがに、少しぱさついてきました。
そこで、思い切ってジャムにしてみました
もともとあまりマーマレードが好きではないのですが、
うちで作ったものなら多少違うかな・・・?とオレンジではありませんが、
初トライです
これで6個使っています。
煮始めてすぐ味見をしたら、すご~く美味しかったのですが、
煮ているうちに、やはり少し苦味が出てきました
レモン汁とお砂糖とハチミツを適当に 加えました。
お味は・・・結構食べられそうです。
みんなの評価がどんなもんだか、ちょっと楽しみ
豚ローススライスチーズサンドカツ
にんじん素揚げ
スティックきゅうり
さつまいも天ぷら
青梗菜+エリンギ+小エビ中華炒め
いよかん
わかめご飯
青梗菜+エリンギ+小エビ:「中華あじ」で味付け
わかめご飯:戻して細かく切ったわかめをご飯にまぜて塩少々
わかめご飯は、幼稚園の給食に出て以来ずっと、子供達のお気に入り。
たびたびリクエストが来ます・・・わかめを混ぜるだけなんだけれどね
~*~*~*~
昨日は結局ほとんど、というか全く雪は見られませんでした。
今もしとしと雨が降っています。
太陽が恋しいですネ
さて、ここのところず~っとお弁当に入っている「いよかん」
さすがに、少しぱさついてきました。
そこで、思い切ってジャムにしてみました
もともとあまりマーマレードが好きではないのですが、
うちで作ったものなら多少違うかな・・・?とオレンジではありませんが、
初トライです
これで6個使っています。
煮始めてすぐ味見をしたら、すご~く美味しかったのですが、
煮ているうちに、やはり少し苦味が出てきました
レモン汁とお砂糖とハチミツを適当に 加えました。
お味は・・・結構食べられそうです。
みんなの評価がどんなもんだか、ちょっと楽しみ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます