go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

自家製バジルで★ジェノベーゼ★

2013-09-13 | お家ご飯

夏の暑さですっかり干からび気味のバジルを摘んできました(*≧m≦*)


怖いのはこの虫食い。。。どこにも虫がついてませんように。。。


すっごいよく洗って。。。結構採れました


松の実を炒るとすっごい風味が良くなる


この照りが何とも言えないんですよね。。。


ぴったりの空きビン発見 テンションアップ



昨夜の夜ご飯は。。。

鶏ささみのジェノベーゼ焼き
お皿のジェノベーゼは、オリーブオイルでのばしてます





ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわ~ (きき)
2013-09-14 03:38:24
自家製バジルで作ると美味しさUPですよね。
積み立てのバジルはほんと香り高くて美味しいもの。
しかもワイン付きだなんて・・・・(笑)
あぁ、こんな時間なのにお腹空いて困ります。

パンケーキにしても完成度高いし、最近また腕を上げたんじゃない?
返信する
オシャレ (みいこ)
2013-09-14 07:45:59
自家製って魅力ですね。
香りも楽しめるし鮮やか!

肉、魚、パスタ、パン!なんにでも使えちゃいますね。
またの登場を楽しみにしてます^^
返信する
ききさま (yucoco)
2013-09-14 23:03:46
ほんと、正直言ってその辺で売っている瓶のジェノベーゼは
風味が全然違いますからね。。。
自分で作るのが一番です。タダだし(笑)
ワインに良く合います^^
お肉は味見に一切れ食べただけです♪

おぉぉぉぉぉ、ききさんからそんなお言葉を頂けるなんて!!
好きなものはついついはまってしまうので、
ブログもまたかいっ!!ってことになっちゃいます(笑)
そのぶん、今はパンの出来が悪くなってると思います^^;
返信する
みいこさま (yucoco)
2013-09-14 23:06:15
そうですよ~、ジェノベーゼは自家製が絶対美味しい♪
こんな干からびたバジルでも、立派に美味しく出来上がって
くれますもの~♪
作って満足、冷蔵庫で発酵・・・なんてことに
ならないように、またの登場考えます(笑)
とりあえず、昨日のお弁当をアップしま~す^^
返信する

コメントを投稿