go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

湯だね食パン◆と...トラスパレンテ @中目黒

2020-02-10 | 食パン
いつもの湯だね入り食パン✨💕

今まで実は湯だねの状態に自信がありませんでした(^^;

というのも、セントルザベーカリーのレシピ画像で見ている湯だねの状態より、いつもゆるゆるになるのです。

まあそれでも食パンは出来るし、普通に作るより好みのものが出来るのでスルーしてました(笑)

が、やっとわかりました。
湯だねを作るボウルもしっかり温めておいて、温度が下がりにくくしてみたら、もそっとした湯だねが出来上がりました(*´艸`*)

材料一緒なのに、お湯の温度や保ち方で全く変わるから奥が深いです(^^;

ただ、だからと言ってより美味しく出来ました〜
と言えないのが??? ( ´•ᴗ•ก )





✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼


こちらは2度定休日にあたり、やっと3度目の訪問で購入出来たトラスパレンテのパン♬.*゚



クアトロフォルマッジが美味しかった✨💕

クロワッサンをやめたのですが、クロワッサン生地を使ったパンがパリパリで美味しかったので、次回はクロワッサンを買おうと思いました(*´︶`*)❤︎



ご訪問ありがとうございます

*ランキング参加中* 
わんぽち頂けると嬉しいな♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋


◆minne◆













最新の画像もっと見る

コメントを投稿