以前習ったお料理
家族から不評をかったにもかかわらず、暑くなったせいか
ちょっとまた作ってみたくなりました(笑)
ほたてとカブをさっと湯がいて、グレープフルーツとクレソンと一緒に
塩とオリーブオイルで和えるだけ。
やっぱり不評だったよ。。。
残ったカブは、葉っぱも少し入れて甘酢漬けに。
ジップロックで一晩~寝かせます
夜ご飯て、メインは大体すぐに決まるけれど、
副菜がなかなか思いつかない。
昨夜もお友達とLINEでそんなことやりとりしてました。
ちょこちょこっとした副菜。。。
というと、切干大根だったり、ひじき煮だったりを思い浮かべるけれど、
うちの家族はあまりそういうのが好きではないので、
作っても一品にカウントされてないのですね~
色々検索してみま~す
ご訪問ありがとうございます
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます