go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★アボカド新メニュー★男の手料理

2014-11-25 | お家ご飯

昨夜は、最近では珍しく、夫kunが

海鮮丼が食べたくなったから材料買ってく・・・と電話あり。


ラッキー


というわけで、ちょこっと前菜?だけ。。。


先日近所のお好み焼き屋さんで食べた料理。。。

ベーコンとアボカド炒め


とっても美味しかったので作ってみたのでした。
ベーコンとアボカドと小エビを炒めて味付けはクレイジーソルトと
ブラックペッパーのみ。

ほんとの事言うと、美味しかったのは覚えてるんだけど、
味はあまり覚えてなくて。。。
塩コショウの味は強かった。。。(笑)


夫kun曰く、アボカドは炒めすぎ、もっと歯ごたえがあったらしい
確かにね、だいぶまるくなっている。。。



そんな彼が作った海鮮丼はこちら↓(*≧m≦*)pupupu








ランキング参加中です~(●´艸`)
見たよポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓    ↓   ↓    
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ



 


☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わお~ (きき)
2014-11-26 18:30:02
海鮮丼だぁ~
しかもとっても豪華な・・・(涎)
私は肉派なので、こういう発想がないんだよね。
明日でもやってみようかな。

加熱したアボカドはあまり食べないのだけど、
火を止める直前にアボカド投入でいいかもしれませんね。
昔、アボカドのグラタンというのを食べたことがあって、
みんな美味しいっていうんだけど、イマイチよくわからなかったわ。
味がしっかりついてるほうが合いそうだけどなぁ~~
返信する
ききさま (yucoco)
2014-11-26 19:12:05
私もこういう発想はありましぇん(笑)
お魚あまり好きじゃないし。。。^^;
ききさん、トライしますかっ^^
うふ、楽しみ~(笑)

ほんとに、アボカドって加熱しないですよね。
以前スープにしたことはありましたけど。。。
アボカドのグラタン、ってとってもクリーミーそうですね^^
でも味はぼけちゃうのかな。
今度は、火を止める直前の投入でやってみます^^
返信する

コメントを投稿