昨夜は、最近では珍しく、夫kunが
海鮮丼が食べたくなったから材料買ってく・・・と電話あり。
ラッキー
というわけで、ちょこっと前菜?だけ。。。
先日近所のお好み焼き屋さんで食べた料理。。。
ベーコンとアボカド炒め
とっても美味しかったので作ってみたのでした。
ベーコンとアボカドと小エビを炒めて味付けはクレイジーソルトと
ブラックペッパーのみ。
ほんとの事言うと、美味しかったのは覚えてるんだけど、
味はあまり覚えてなくて。。。
塩コショウの味は強かった。。。(笑)
夫kun曰く、アボカドは炒めすぎ、もっと歯ごたえがあったらしい
確かにね、だいぶまるくなっている。。。
そんな彼が作った海鮮丼はこちら↓(*≧m≦*)pupupu
ランキング参加中です~(●´艸`)
『見たよ』のポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓ ↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
しかもとっても豪華な・・・(涎)
私は肉派なので、こういう発想がないんだよね。
明日でもやってみようかな。
加熱したアボカドはあまり食べないのだけど、
火を止める直前にアボカド投入でいいかもしれませんね。
昔、アボカドのグラタンというのを食べたことがあって、
みんな美味しいっていうんだけど、イマイチよくわからなかったわ。
味がしっかりついてるほうが合いそうだけどなぁ~~
お魚あまり好きじゃないし。。。^^;
ききさん、トライしますかっ^^
うふ、楽しみ~(笑)
ほんとに、アボカドって加熱しないですよね。
以前スープにしたことはありましたけど。。。
アボカドのグラタン、ってとってもクリーミーそうですね^^
でも味はぼけちゃうのかな。
今度は、火を止める直前の投入でやってみます^^