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豚肉フライ
春巻き
キッシュ風な卵
みかん寒天ゼリー
玉ねぎ+しめじ+スナップエンドウ炒め
・キッシュ風な卵:溶き卵に、ピーマンとウィンナーを混ぜ、
塩こしょう・牛乳を少し加えて耐熱容器に入れます。
トースターでふっくら盛り上がるまで焼いて出来上がり。
・玉ねぎ+しめじ+スナップエンドウ:フライパンで炒めて、麺つゆで味付け。
炒めているだけだと大変なので、少し多めに麺つゆを入れて、
汁気がなくなるまでふたをして放っておきます。
春巻きをやっと作ったのですが、巻き終りがきちんとくっついていなかったらしく、
ちょっとはがれてしまいました
~*~*~*~*~
昨日は、CDやテープ・・・今時見かけませんね・・・を整理していました。
古いものがたくさん出てきて、ついつい聴いてしまい、
手が止まっちゃうんですね。
音楽や香りは、一気にタイムスリップしますよね。
懐かしさに浸りながら、でも、どんどん片付けなきゃ、と
我に返る・・・そんなことの繰り返しの1日でした。
豚肉フライ
春巻き
キッシュ風な卵
みかん寒天ゼリー
玉ねぎ+しめじ+スナップエンドウ炒め
・キッシュ風な卵:溶き卵に、ピーマンとウィンナーを混ぜ、
塩こしょう・牛乳を少し加えて耐熱容器に入れます。
トースターでふっくら盛り上がるまで焼いて出来上がり。
・玉ねぎ+しめじ+スナップエンドウ:フライパンで炒めて、麺つゆで味付け。
炒めているだけだと大変なので、少し多めに麺つゆを入れて、
汁気がなくなるまでふたをして放っておきます。
春巻きをやっと作ったのですが、巻き終りがきちんとくっついていなかったらしく、
ちょっとはがれてしまいました
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昨日は、CDやテープ・・・今時見かけませんね・・・を整理していました。
古いものがたくさん出てきて、ついつい聴いてしまい、
手が止まっちゃうんですね。
音楽や香りは、一気にタイムスリップしますよね。
懐かしさに浸りながら、でも、どんどん片付けなきゃ、と
我に返る・・・そんなことの繰り返しの1日でした。
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