go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

息子たちのお弁当+寒天ゼリー

2009-04-24 | お弁当作り
menu

 豚肉のエリンギ巻き
 ひき肉+玉ねぎ入りフラットオムレツ
 ベーコンとほうれん草のソテー
 なすとにんじんの素揚げ
 みかんの寒天ゼリー
 のりおかかご飯


生姜焼き用の、少し厚めの豚肉を使ったら、いくつか焼いている途中に
巻き終りがはがれてきてしまいました

なすとにんじんは、揚げたあと、麺つゆに浸しました。


 みかんの寒天ゼリー:缶詰のみかんをシロップと実に分けます。

        粉末寒天とシロップを鍋に入れて沸騰させ溶かします。

        甘みが足りなければお砂糖を少し足します。
  ↓     粗熱がとれたら、製氷用トレーにみかんとシロップを入れて出来上がり      ↓







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
復活 (tonton)
2009-04-25 08:29:30
ご無沙汰していました。やっと復活しました!
相変わらずお弁当もおやつもがんばってますね~!!

いつ見てもお弁当はバラエティ豊かで感心しちゃいます。
ウケたのは、焼き鳥丼!
これはいつかやってみたい!絶対やってみたいお弁当です。
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2009-04-25 23:51:13
ゼリーも手作りですかぁ
ほんと、すごいなぁ~
レシピ参考にさせて頂きますね

私も頑張ろるぞぉ~




返信する
tontonさま (mypace)
2009-04-27 17:44:35
復活、おめでとうございま~す!!

焼き鳥丼、なかなかgoodでしょ~
ご飯にたれの味もつくしネ。
男の子は焼き鳥好きですよね。
ぜひぜひやってみてくださ~い
返信する
さっちんさま (mypace)
2009-04-27 17:46:52
こんばんは~。

いえいえ、レシピなんて立派なもんじゃあございませんが、お弁当箱の隙間をばっちりうめてくれるのでネ

忙しい朝は、少しでも、手間を省きたいですもん
返信する

コメントを投稿