go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★黒ゴマ入りカンパーニュ★

2012-05-13 | BAKERY

カンパーニュ


あぁぁぁ・・・やっぱりクープが苦手・・・



専用ナイフを買った方がいいかな・・・
でも、100均のかみそりがとっても切れる、という噂。
まず試してみようかな


断面はこんな感じ↓



まわりカリっと、中はしっとり、ゴマの風味がとってもグッド


レシピはこちらを参考にさせていただきました


Cpicon 香ばしい☆ハニーごまパン~カンパーニュ by ゆぅたんく



そろそろいや~な時期・・・

次男中間試験1週間後に迫る・・・

ということは、また機嫌が悪くなる、ということであります





ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★ ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


ランキング参加中です










Are you on facebook??





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (きき)
2012-05-14 13:58:22
やっぱりここに来ると美味しそうなパンがありますね(^^)
クープは難しいですよね。
よく研いだ薄刃の包丁でスーっと入れるのが好きなんですけど、素人の悲しさでいつも上手にはできないんです。
こういうときは、数こなすしかないんだとおもいます。
切って、切って、切っているうちに出来るようになりそうです。
検索すると、YouTubeの動画でクープの入れ方がたくさんあるので、それを見て真似ることが早いかもですね。
楽しみにしています(^^)
返信する
すごい・・・ (mika)
2012-05-14 20:00:13
お料理ってホントに・・・・
センス大事なんだなあ~って。
改めて思います^^

いつも仕上りの綺麗さに感動しちゃいます!
しかも手が込んでいて・・・
愛情たっぷりですね!!

そして私も頑張ろう!って励まされています。
試験・・・そうそう。迫ってますね><
返信する
ききさま (mypace)
2012-05-14 22:34:44
最近ハードなパンにはまっていて、パン屋さんとかに行ってもハード系ばかり買ってるんです。
甘い系ももちろん好きなんですけどね^^;
で、自分でも、挑戦してるんですけれど、やっぱり数をこなさないと
ダメですね・・・
ほんとにクープが下手で・・・
なるほど、動画ですね~~~!!
グッドアイディアありがとうございます^^
飽きないうちに頑張ります(笑)
返信する
mikaさま (mypace)
2012-05-14 22:42:38
いえいえ、強いて言うなら自分への愛情??(笑)
センスはまだまだ全然だめです・・・
色々な方のブログや、レシピブックなどを参考にしていつも溜息ついてます^^;

でも・・・少しでも、頑張ろうなんて思っていただけるならとっても嬉しいです^^
その言葉で私も頑張ろう、って思えますっ!!
ありがとう★

試験・・・こっちが頭が痛いですよね~^^;
返信する

コメントを投稿