カンパーニュ
あぁぁぁ・・・やっぱりクープが苦手・・・
専用ナイフを買った方がいいかな・・・
でも、100均のかみそりがとっても切れる、という噂。
まず試してみようかな
断面はこんな感じ↓
まわりカリっと、中はしっとり、ゴマの風味がとってもグッド
レシピはこちらを参考にさせていただきました
香ばしい☆ハニーごまパン~カンパーニュ by ゆぅたんく
そろそろいや~な時期・・・
次男中間試験1週間後に迫る・・・
ということは、また機嫌が悪くなる、ということであります
ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★ ↓↓
にほんブログ村
ランキング参加中です
Are you on facebook??
センスはまだまだ全然だめです・・・
色々な方のブログや、レシピブックなどを参考にしていつも溜息ついてます^^;
でも・・・少しでも、頑張ろうなんて思っていただけるならとっても嬉しいです^^
その言葉で私も頑張ろう、って思えますっ!!
ありがとう★
試験・・・こっちが頭が痛いですよね~^^;
甘い系ももちろん好きなんですけどね^^;
で、自分でも、挑戦してるんですけれど、やっぱり数をこなさないと
ダメですね・・・
ほんとにクープが下手で・・・
なるほど、動画ですね~~~!!
グッドアイディアありがとうございます^^
飽きないうちに頑張ります(笑)
センス大事なんだなあ~って。
改めて思います^^
いつも仕上りの綺麗さに感動しちゃいます!
しかも手が込んでいて・・・
愛情たっぷりですね!!
そして私も頑張ろう!って励まされています。
試験・・・そうそう。迫ってますね><
クープは難しいですよね。
よく研いだ薄刃の包丁でスーっと入れるのが好きなんですけど、素人の悲しさでいつも上手にはできないんです。
こういうときは、数こなすしかないんだとおもいます。
切って、切って、切っているうちに出来るようになりそうです。
検索すると、YouTubeの動画でクープの入れ方がたくさんあるので、それを見て真似ることが早いかもですね。
楽しみにしています(^^)