こちらは先日パーティーをした日の次の日の手抜き夜ご飯です
とにかく、煮たり焼いたり、作りたくなかったんです~
でも、パプリカやバジルなどが残っていたので、
豚ひき肉も入れてパスタにしました。
これなら、一応、野菜とお肉をちゃんと?取れるしネ
以前、料理の本で見たレシピなんですが、一見ナポリタンに
見えるようで、実は和風味。
分量は適当なのですが、使っている材料は・・・
・ 豚ひき肉
・ 玉ねぎ
・ にんじん
・ パプリカ
・ バジル
・ 醤油
・ コンソメスープの素(固形)
・ ケチャップ少々
ポイントは、ひき肉を炒める時に、一緒に
コンソメも炒め溶かして、最初の味付けは醤油にするんです。
最後にパスタも合わせ入れてから、ケチャップ少々を加えます。
でも、不思議なことに、醤油の味はあまりせず、
かといって、ナポリタンみたいにケチャップたっぷりではないので、
さっぱり食べたい時にはお薦めで~す
それと、全粒粉の食パンを見つけたのでチーズと一緒に。
このチューブ状に塗ってあるチーズ、すっごい便利なんです。
6年前ハワイに行ったときにABC Storeで見つけて、それ以来
色々なところで探し、ネットでも探し続けたのですが、
見つからなかったの。
もちろんコストコでも探し・・・
今回6年ぶりに出会えたので、3本買い込んで来ました。
ベーコン味・チェダーチーズ味・ナチュラルチーズ味。
ベーコンはしっかりベーコンの味がします。
最近ネットで探していないのですが、もしどなたか
日本での購入方法知っていたら教えてくださ~い
宜しくお願いします
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
とにかく、煮たり焼いたり、作りたくなかったんです~
でも、パプリカやバジルなどが残っていたので、
豚ひき肉も入れてパスタにしました。
これなら、一応、野菜とお肉をちゃんと?取れるしネ
以前、料理の本で見たレシピなんですが、一見ナポリタンに
見えるようで、実は和風味。
分量は適当なのですが、使っている材料は・・・
・ 豚ひき肉
・ 玉ねぎ
・ にんじん
・ パプリカ
・ バジル
・ 醤油
・ コンソメスープの素(固形)
・ ケチャップ少々
ポイントは、ひき肉を炒める時に、一緒に
コンソメも炒め溶かして、最初の味付けは醤油にするんです。
最後にパスタも合わせ入れてから、ケチャップ少々を加えます。
でも、不思議なことに、醤油の味はあまりせず、
かといって、ナポリタンみたいにケチャップたっぷりではないので、
さっぱり食べたい時にはお薦めで~す
それと、全粒粉の食パンを見つけたのでチーズと一緒に。
このチューブ状に塗ってあるチーズ、すっごい便利なんです。
6年前ハワイに行ったときにABC Storeで見つけて、それ以来
色々なところで探し、ネットでも探し続けたのですが、
見つからなかったの。
もちろんコストコでも探し・・・
今回6年ぶりに出会えたので、3本買い込んで来ました。
ベーコン味・チェダーチーズ味・ナチュラルチーズ味。
ベーコンはしっかりベーコンの味がします。
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