go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

息子のお弁当 ★ルクエde簡単ラタトゥイユ★ +オリーブのその後7日目

2011-10-18 | お弁当作り
menu


 青のり入り玉子焼き
 豚肉のえのき巻き
 ルクエde茄子とベーコンのラタトゥイユ
 ちくわのマヨチーボート
 鶏肉はちみつ照り焼き
 えび


今日いち
★ルクエde茄子とベーコンのラタトゥイユ★

レシピはこちら

 Cpicon ルクエで♪茄子とベーコンのラタトゥイユ風 by たっきーママさん より


えびは、昨晩のパエリアに入っていたエビ




先週義母のところで摘んできたオリーブ
灰汁抜きのため、毎日水を取り替え続けてるけれど、あっという間に濁る
1日2回くらい取り替えても、あっという間・・・大丈夫かなあ・・・












お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ











Do you have your Facebook?






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ネーミングがgoo! (過去は若奥さん)
2011-10-19 13:28:08
竹輪のマヨチーボート!!
一瞬 なんのことだろ?と思いましたが
よ~く見て 納得しました
いいネーミングですねぇ
簡単にできそうだから やってみよ

オリーブって こんなに手間がかかるものだったんですね~
どおりで 売っている物が 高いわけだ
返信する
過去は若奥さんさま (mypace)
2011-10-19 22:56:29
あれこれすぐ省略しちゃうので、分かりづらいですよね^^;
トースターで簡単にできちゃうので、ぜひぜひ
・・・この日、長男はこれ残してきましたけどね^^;

オリーブ、どう見ても、なんか変??
すごい汚くなってきちゃったんですが、捨てる勇気もなく、
とりあえず、もうちょっとがんばってみようかな・・・と^^;
返信する
Unknown (まひまひゆかりん)
2011-10-19 22:57:42
こんばんは~
オリーブ、食べれるまで、なかなか手が掛かるんですねぇ...
値段がお高いのも納得で~す!
でも、美味しそう~
応援して帰りま~す☆
返信する
まひまひゆかりんさま (mypace)
2011-10-19 23:37:21
いつになったら食べられるのか、しかも、なんだかだんだん不安になってきてます。
こんな色になってきちゃったし、お水の取り替えは1日1回、と書いてあるレシピが多いのですが、
1回じゃあぶくぶく泡が・・・灰汁??
もしかしたら、腐ってる??
なんて思い始めてます^^;
もうちょっと辛抱して続けてみます^^
応援ありがとうございます★
返信する

コメントを投稿