go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★冬ねぎのキッシュ★

2014-12-12 | お家ご飯

青い部分まで食べられるというねぎのおすそ分けを頂き、
冬ねぎのキッシュ、というレシピを見かけたので作ってみました。

ねぎたっぷり。。。
タルトタタンのタルト生地を冷凍してあったので
それを解凍して型に伸ばし。。。



焼き上がり♪



キッシュと言うと、いつもほうれん草とベーコン。
ねぎとベーコン、なかなかいける


クリスマスにいいかも




ご訪問ありがとうございます


ランキング参加中です~(●´艸`)
見たよポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓    ↓   ↓    
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ



 


☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ、おいしそうだね (きき)
2014-12-12 12:08:23
こんにちは~!
熱々のキッシュ、おいしそうですね。
しかも、ネギって珍しいよ。
キッシュ類は最近作らないのですが、クリスマスぽくっていいなと思います。
冷凍しておいて少しづつ食べるってのもありかな。
私しか食べないので・・・迷い中です。

おにぎらずのほうはyucoco家で定着しましたね(笑)
私はゆで卵スライサーをGETしたのでやる気満々です。
鮭買ってこようっと(笑)
返信する
以前・・・ (シュフ)
2014-12-12 20:46:46
私も和食のおもてなしの際、寂しいかな?と思い
葱のキッシュを作りました。
なかなか美味しいですよね~。
あ、私の場合、パイシートはもちろん市販ですけどね。ポリポリ
タルトも手作りで~~やってみたいな♪

キッシュは冷えても美味しいし
おうちご飯、ポットラック、おもてなしなどなど
大活躍の一品ですよね!
返信する
ききさま (yucoco)
2014-12-12 22:30:47
私も初めて見ました、葱のキッシュ。
思ったほど葱の味が強くなくて、冬にはほんとに良いかも、と思いました。
クリスマスの必需品になってます(笑)
中味は毎年、ほうれん草とベーコンです。
今年は葱にしようかな~と思っていたのですが、
長男が一切れしか食べなかったところを見ると、
やはり安定のほうれん草ベーコンの方が良いのかも。。。^^;

おにぎらず、ききさんのおかげで大活躍です^^
スライサーあったのですね~、良かった良かった♪
鮭たま、美味しかった^^
返信する
シュフさま (yucoco)
2014-12-12 22:33:55
ねぎのキッシュ、初めて作ったのですが、
美味しかったです^^
パイシートは手軽で良いですよね。
でも手作りにすると、サクッと感が出ます。
逆にパイのような生地は作れない私ですが・・・(笑)

そうなんです、キッシュって見た目が豪華ですよね^^
で、案外年配の人は滅多に食べないらしいので、
母たちが集まった時は珍しがられて良いのです^^
ほんと、大活躍♪
返信する

コメントを投稿