時間がない時に、ちょっと豪華に見せるひとしな。。。
むき海老を使えば尚早い(●´艸`)
エビチリどぉ~ん
意外と簡単に出来ちゃうエビチリ。
お弁当に入れるときは、電子レンジで作ってましたっけ
葱と、海老と、ケチャップ、ごま油、豆板醤を混ぜて
少しずつレンジでチンすると、それっぽくなるし、
ケチャップと豆板醤の代わりに、スイチリを使うと
もっと簡単 ( ̄m ̄*)
すっかりお弁当から遠ざかっていますけれど。。。
自転車のパンクもなおって空気もぱんぱんに入ったら、
乗り心地がとっても宜しい。。。
たまにはメンテナンスしてあげた方が良いのでしょうね。。。♪(* ̄ω ̄)v
でも、また雨が降ってきましたよ。。。
ご訪問ありがとうございます
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
簡単エビチリのレシピが知りたいわ!エビチリと棒々鶏ともう一品チラッと見えるのは何かしら?
私もよく電子レンジで作ってましたね~。
材料合わせてあとはチン♪
簡単だけど確かに豪華に見えますよね☆
おもてなしでもよく作ります。
でも本当にyucocoさんが作られるお料理は
なんでもかんでもおしゃれに見えるので
すごいな~っていつも思います。
センスなのでしょね。
盛り付け方とか器の選び方とか・・・真似っ子したいです♪
レシピはね、ほんっとに適当だから教えられるほどの
ものじゃないのよん。。。
ニンニク、ショウガで海老を炒めて、
混ぜ合わせておいた、ケチャップ、醤油、酒、砂糖、豆板醤、スイチリ、片栗粉を混ぜ合わせる。。。
最期に葱をさっとまぜあわせて出来上がり~♪
簡単でごめんね~^^;
もう一品は、これまた簡単。。。
お刺身用の烏賊ソーメンに紫蘇と納豆を和えた
烏賊しそ納豆で~す(笑)
色も綺麗だし♪
いえいえ、いつも嬉しいコメント頂いちゃって恐縮です^^;
器は、うちはほんとに少なくて困ってます。
いっつも同じ器ばかりで恥ずかしいのですが、
でも、増やしたら何かを捨てないといけないくらい、
スペースがないのでね~。。。(笑)
しばらくは仕方ない、と諦めモード^^;
シュフさんの盛り付け、素敵ですよ~♪
エビチリ大好き♪
盛り付けもきれいですね~
お写真もうまい!
こんな夕飯が出てたらうれしいです。
見習わなくちゃ。
うちと同じホームベーカリー発見!
なかなか朝は焼けないんだけど
焼きたては美味しいですよね
お料理より、写真に力が入ってるのが
分かりますでしょう?(笑)
写真は重要ですものね♪がんばらなきゃ^^
私も朝はほとんど焼いたことがありません。
出来立てはいつも夜です^^;
HBも、最近はご無沙汰だったのですが、
またちょっとずつ復活しそうな気配です。
私もブータンさんのように毎朝食べるパンを
焼けたらいいな、と思ってます♪