go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★ちょっぴり南仏料理★な夜ご飯

2013-08-02 | 南仏料理

昨日の夜ご飯。。。

なんとなく、テーブルのお花に合わせて、
習った南仏料理など少々。。。(●´艸`)


ビシソワーズ



チキンのオレンジクリーム煮




今日は、大学のオープンキャンパスにお友達と行った次男。
ちょっとは刺激されるといいけれど。。。♪(* ̄ω ̄)v
と思ったら、スマホで『半沢直樹』見てるし。。。



おまけ今朝の朝食。。。

大失敗したバゲットでフレンチトースト( ´∀`)
この前作ったオレンジのシロップ煮と一緒に





ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド





【ドイツ発!目元にキメとハリ!】アイクリーム【現品】★3名様モニター募集

株式会社ヤマノエンタープライズ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みいこ)
2013-08-03 22:17:27
オシャレな食卓だわ~。
ビシソワーズも美味しそう。
男どもが食べないので何年も作ってません。
久しぶりに自分のために作ってみようかなぁ~。
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2013-08-04 00:38:25
わぁ~
なんてお洒落なんだろうぅぅぅ♪

そんな横文字のビシソワーズだなんて
作ったことすらございません(マジです。笑)

器もステキ☆
お花も飾るとより一層、引き立ちますね^^
返信する
みいこさま (yucoco)
2013-08-04 08:55:33
ビシソワーズ、夏は良いですよね~♪
でも、誰も食べない(飲む?)となると、自分の為だけなら、
買ってきちゃったほうが早そうですね^^;
うちは、スープ系はなんでもOKなので、
こうやってミキサーで出来ちゃうものは結構楽ちん♪
とは言え、そう頻繁には作れませんが・・・(笑)
返信する
さっちんさま (yucoco)
2013-08-04 08:58:34
いえいえ、さっちんさんのところのおうちレストランの方が、
オシャレですよ~♪
ビシソワーズは、思うより簡単ですよ^^
ジャガイモと玉ねぎ炒めてミッキサーで『が~』ですから(笑)
うち、お皿が少ないからいつも困ります。
さっちんさんのところはたくさんあるので、いつもいつも
いいな~~~~と思いながらお料理見てます^^
そうそう、たまにはお花も良いですね。
・・・って、だ~れもそのことにふれてくれませんけどね。。。
返信する
素敵♪ (シュフ)
2013-08-04 22:01:36
レストランみたいなお料理ですね☆
器もお洒落ですね~。
我が家は引き出物か、ニ○リのものばかり(*゜.゜)ゞポリポリ
もう少し落ち着いて料理できるようになったら
好きな器とか買いたいです。。。

ビシソワーズ、夏にピッタリですよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
おもてなしの時、前日から作り置きしてよく出します。
先日の教室で習われコンソメゼリーものってるんですね(o^-')b グッ!

次男君、オープンキャンパスに・・・♪
私たちのときってそういうの、あったのかなぁ?
行った覚え、ないですが(*゜.゜)ゞポリポリ
今は生徒数が好きないからか大学もいろいろ頑張ってますね。
息子もいつかは・・・あ~先が長いですね。
返信する
シュフさま (yucoco)
2013-08-05 19:56:40
うふ、このお皿もそうです・・・
引き出物の、カタログで選んだので、1枚しかないんです(笑)
うちもそうですよ、100均とか、イケアとか。。。
息子たちが出て行ったら、2枚ずつ好きなお皿を買おうかな、
と思っているので、今は諦めてます^^

ビシソワーズ、これ、コンソメゼリーのせてないんです^^;
パプリカパウダーをふっているだけなの(汗)
ほんとは、コンソメゼリーものせれば、パリソワーズになったんですが、
どうにも、面倒で・・・(爆)
次回作る時は、トライしてみよう~っ♪

オープンキャンパス、私たちのときはなかったです。
大学側も、ひとつのイベントとして、いろいろ講座を開いたりしてくれているみたいです。
とにかく、過保護な時代でびっくりです(笑)
シュフさんの息子さんが大きくなるころには、また色々
変わっているのでしょうね。
返信する

コメントを投稿