go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

cookin'★すずきのハーブ焼き★

2013-09-03 | 魚料理

義母宅からの帰り道のスーパーは、お昼頃のお魚さんが新鮮♪

すずきを見つけました(*^^*)


鮮度が命のお魚。。。
午後仕事の私に卸している暇はない。。。

なんちゃって。。。

ただ単に、楽させていただきます(笑)

卸してもらいました♪


ハーブをたっぷり。


フライパンで両面焼いて


野菜を添えて...ローズマリーは自家製^^


ガーリックペッパーオイルをふってオーブンへ。。。


焼けた。ローズマリーが良い香り♪


ちょこっとバルサミコ酢をつけて、頂きましょ^^


あとは、てきと~(笑)





コンビニアイス♪





ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みいこ)
2013-09-04 08:54:08
ハーブ焼き美味しそう^^
魚が苦手の私は調理法も買う魚も
ついつい・・・・お決まり。
これなら息子も食べれそう!
マネしちゃおう。
返信する
美味しそう~~ (きき)
2013-09-04 19:08:54
鱸ですか、大好きな魚なんだけど最近見かけないので
すごくうらやましい夕食だわ。
ハーブ焼き、しかも皮付き、こういう調理もあるんですね。
あまり魚料理しないので参考にさせていただきます。

それにしても・・・最後の”みるたま”にも興味津々。
アイスなの?

今日はyucocoさんの9月弁当初日見にきたんですよ(笑)
早く更新しないかなぁ~~~
返信する
みいこさま (yucoco)
2013-09-04 21:53:14
ハーブはしっかり下味をつけておくと、
食べるときに何もつけたりかけたりしなくても
美味しく食べられますよん^^
私はいつも、何でも、中途半端な味付けになってしまうのが困りもの。。。
結局ちょっと濃いくらいが美味しい、と思ってもらえるんですよね^^;
難しい・・・(笑)
返信する
ききさま (yucoco)
2013-09-04 21:59:12
鱸と鯛をソテーにするときは、いつも皮つきにしてます。
魚の皮・・・食べられないのですが、鱸と鯛のソテーでパリッと
焼けているものだけは食べられる・・・
というか、皮が美味しいんです^^;
私も自分が魚嫌いなのであまり色々やらないのですが、
習ってからは面白くなりました。。。
作るのだけ・・・食べるのは相変わらず嫌いです・・・(笑)

最近のコンビニアイス、すっごいですよ~^^
選ぶのが楽しくて楽しくて。。。(笑)
画像がたくさんたまってます(爆)

お弁当。。。。。。。。。。。。。。
今日もパス。。。。。。明日も。。。。。。。。。^^;
あ~だめだ~~~~気力が~~~~(笑)
返信する

コメントを投稿