go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

cookin'★ちょっと中華な夜ご飯★

2013-07-22 | お家ご飯

の前にまず一杯。。。




ゴーヤは一回分ずつに分けて冷凍 (*^▽^*)




頻度が多い麻婆豆腐。。。
夫sama飲みすぎた次の日はこれを辛~くして汗をかきかき食べるのが習慣(笑)
汗かいて体内に残った酒を出す作戦??( ̄m ̄*)



なすの豚肉巻


レシピはこちら↓
Cpicon なすの豚肉巻◎おろし添えでサッパリ♪ by sweetpiaさん


いかと小松菜炒め 烏賊ソーメンで使わなかった下足がメイン( ̄m ̄*)





ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2013-07-22 23:23:32
わぁ~
丁度今日。。。ゴーヤ買ってきたところです♪

って、yucocoさんはスムージー用なんですね^^A
スムージーもそうですが、冷凍するのも
やっぱり下茹でするのかしら?

麻婆豆腐も、そろそろ作ろうかな~って思ってたとこ^^
うちも主人には、豆板醤をた~っぷりにします。
辛いもの食べて、暑さを吹き飛ばさないとね☆
返信する
さっちんさま (yucoco)
2013-07-23 19:35:04
さっちんさん家はゴーヤチャンプルーでしょうか??^^

基本的に、野菜は冷凍しないのですが、
スムージーならガ~~~~っと、ジュースにしてしまうので、
歯ごたえとか関係ないからそのまま下茹でもせず、
冷凍庫行きです。
ミキサーにも凍ったまま入れます^^

さっちんさんは辛いものOKですか?
私はだめな人なので、麻婆豆腐の味付けは主人で、
私はひと口もらうだけ・・・(笑)
豆板醤、豆鼓醤、山椒をた~~~~ぷり、これでもかっ!!ていうくらい入れてます^^;
返信する

コメントを投稿