の前にまず一杯。。。
ゴーヤは一回分ずつに分けて冷凍 (*^▽^*)
頻度が多い麻婆豆腐。。。
夫sama飲みすぎた次の日はこれを辛~くして汗をかきかき食べるのが習慣(笑)
汗かいて体内に残った酒を出す作戦??( ̄m ̄*)
なすの豚肉巻
レシピはこちら↓
なすの豚肉巻◎おろし添えでサッパリ♪ by sweetpiaさん
いかと小松菜炒め 烏賊ソーメンで使わなかった下足がメイン( ̄m ̄*)
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
丁度今日。。。ゴーヤ買ってきたところです♪
って、yucocoさんはスムージー用なんですね^^A
スムージーもそうですが、冷凍するのも
やっぱり下茹でするのかしら?
麻婆豆腐も、そろそろ作ろうかな~って思ってたとこ^^
うちも主人には、豆板醤をた~っぷりにします。
辛いもの食べて、暑さを吹き飛ばさないとね☆
基本的に、野菜は冷凍しないのですが、
スムージーならガ~~~~っと、ジュースにしてしまうので、
歯ごたえとか関係ないからそのまま下茹でもせず、
冷凍庫行きです。
ミキサーにも凍ったまま入れます^^
さっちんさんは辛いものOKですか?
私はだめな人なので、麻婆豆腐の味付けは主人で、
私はひと口もらうだけ・・・(笑)
豆板醤、豆鼓醤、山椒をた~~~~ぷり、これでもかっ!!ていうくらい入れてます^^;