go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

バスク風チーズケーキ♡

2022-03-15 | お菓子作り

本屋さんで素敵な本を見つけました。

 
若山曜子さんの
パウンド型で作るテリーヌ
 
全てのレシピが一本のパウンドケーキ型で
作られていて、
見た目も美しく即買いでした(*´艸`*)
 
その中からまず選んだのは
バスク風チーズケーキ。
 
バスクチーズケーキといえば
我が家では
GAZTA(ガスタ)
 
これと比べられちゃうとなぁ〜
と、ハードルは高かったのですが
お店と比べても仕方がない。
とりあえず作りました。
 
材料を混ぜて焼くだけ。
 
なかなか焦げ目がつかなくて
レシピの時間よりちょっと長めに
焼きましたが
 
良い感じの仕上がり♬.*゚
 
すぐに切りたいのを我慢して
一晩冷蔵庫で寝かせました。
 


チーズケーキ好きの夫の反応は
上手い、でした。
 
良かった良かった。
 
パウンドケーキ型、しばらくハマりそうです笑
 
 
ご訪問ありがとうございます

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋


◆minne◆








 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿