本屋さんで素敵な本を見つけました。
若山曜子さんの
パウンド型で作るテリーヌ
全てのレシピが一本のパウンドケーキ型で
作られていて、
見た目も美しく即買いでした(*´艸`*)
その中からまず選んだのは
バスク風チーズケーキ。
バスクチーズケーキといえば
我が家では
GAZTA(ガスタ)
これと比べられちゃうとなぁ〜
と、ハードルは高かったのですが
お店と比べても仕方がない。
とりあえず作りました。
材料を混ぜて焼くだけ。
なかなか焦げ目がつかなくて
レシピの時間よりちょっと長めに
焼きましたが
良い感じの仕上がり♬.*゚
すぐに切りたいのを我慢して
一晩冷蔵庫で寝かせました。
チーズケーキ好きの夫の反応は
上手い、でした。
良かった良かった。
パウンドケーキ型、しばらくハマりそうです笑
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