go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

今学期最後?の息子のお弁当

2011-03-08 | お弁当作り
menu

 ベーコンチーズスクランブルエッグ
 スナップエンドウ
 鶏肉チーズパセリ入りパン粉焼き
 焼きしゅうまい
 にんじんコンソメ煮
 海苔巻きはんぺん焼き
 野菜天
 いよかん

鶏肉は基本的にもも肉の方が好きですが、
胸肉もきちんと下ごしらえをしておくと柔らかく
ジューシーになるのでたまには胸肉を使います

前日夜ご飯を作っている間に、削ぎ切りにして、
お醤油・ガーリック・お酒と共に、ビニール袋に
入れて冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
この一手間で、柔らかさは格段に違うんですよね~
そして、朝はパン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ



あっという間に次男の期末考査も終わり、明日からは
長男が始まります。
日にちがかぶっていると、刺激しあっていい感じなのになあ・・・

ということは、です・・・お弁当も今日が最後かもしれません。
次は4月以降・・・
朝少しゆっくり出来る~~~





見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿