ベーグル 2011-03-09 | ベーグル作り コストコのベーグルが変わってしまったので、 こうなったら自分でと意気込んでベーグルを作りました。 ・・・が、案の定このように・・・ ホールがない というわけで即リベンジ 今度は、オニオンを生地に混ぜ込んだので 口に入れたときにふわ~っと良い香り オニオンは炒めずに入れたのですが、次回は先に こんがりあめ色になるくらいまで、炒めて入れてみようと思います。 コストコのは確かに茶色かった・・・ 見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。 ↓ ↓ ↓ ↓ #パン « 今学期最後?の息子のお弁当 | トップ | ダブルチョコレートマフィン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 珍しい~! (tonton) 2011-03-10 12:24:04 まぁ~珍しい~!mypaceさんが失敗するなんて??でもふんわりして、とってもおいしそうじゃないですかぁ?来週辺りランチいかがでしょうか?希望の日があったら知らせてくださいね! 返信する tontonさま (mypace) 2011-03-10 18:31:57 いえいえ、失敗しますよ~~アップしてないだけかも~~^^;確かに、ふわっと、もっちり焼けたのですが、あの、ベーグルらしい固さがないの。それはそれでいいのかな~?とも思いますが、ベーグル、って固いのがベーグルなんじゃない?なんてことも思ってみたり^^ランチ、後程メールしますね~~~^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
mypaceさんが失敗するなんて??
でもふんわりして、とってもおいしそうじゃないですかぁ?
来週辺りランチいかがでしょうか?
希望の日があったら知らせてくださいね!
アップしてないだけかも~~^^;
確かに、ふわっと、もっちり焼けたのですが、
あの、ベーグルらしい固さがないの。
それはそれでいいのかな~?とも思いますが、
ベーグル、って固いのがベーグルなんじゃない?
なんてことも思ってみたり^^
ランチ、後程メールしますね~~~^^