ジャスコの中にあるパン屋さんで全粒粉を見つけたので、
買ってきて早速HBで焼きました。
ず~っと昔、学生時代にホームステイしたとき、
毎朝ランチを持たせてくれるのですが、そのときのパンがこれ。
全粒粉のパンと、ハム、チーズ、レタスなど自分で具を挟んで、
サランラップで巻いて紙袋に入れてランチ完成、
といったとってもシンプルなものでしたが、妙に美味しかった
それ以来、全粒粉の食パンが好きになり、日本でもたくさん
食べましたが、なかなか同じような味にめぐり合わなくて。
日本のは、何かくせが強いというか、すご~く味を主張して
くる感じがして。
さてさて、これはいかがなものか、といいますと、
HBさまさまで、美味し~です
そのままでも、ぱくぱく
明日の朝はサンドウィッチにして食べてみたいと思います
ちなみに、全粒粉と強力粉の割合は半々です
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
買ってきて早速HBで焼きました。
ず~っと昔、学生時代にホームステイしたとき、
毎朝ランチを持たせてくれるのですが、そのときのパンがこれ。
全粒粉のパンと、ハム、チーズ、レタスなど自分で具を挟んで、
サランラップで巻いて紙袋に入れてランチ完成、
といったとってもシンプルなものでしたが、妙に美味しかった
それ以来、全粒粉の食パンが好きになり、日本でもたくさん
食べましたが、なかなか同じような味にめぐり合わなくて。
日本のは、何かくせが強いというか、すご~く味を主張して
くる感じがして。
さてさて、これはいかがなものか、といいますと、
HBさまさまで、美味し~です
そのままでも、ぱくぱく
明日の朝はサンドウィッチにして食べてみたいと思います
ちなみに、全粒粉と強力粉の割合は半々です
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます