go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★生種起こし→がっつりブランチ★

2014-09-15 | お家ご飯


3連休の最後でしょうか。。。
我が家は関係ありませんが


今朝は、丹沢酵母で生種を起こし、ボウルの中でこねこね。
出来た生地をタッパーに入れて冷蔵庫放置。。。(●´艸`)



仕事になっちゃったので、帰ってきたら発酵がちょうど
終わってるように。。。(o^^o)


珍しくがっつりブランチして、行ってきま~す









ご訪問ありがとうございます


ランキング参加中です~(●´艸`)
見たよポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓    ↓   ↓    
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
 




☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド












最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう・・・ (きき)
2014-09-15 16:25:39
生種・・・からやってるんですね。
パンの楽しさは酵母からっていうから、美味しいパンになること間違いなし!

ここにお邪魔するとほんとお腹が空いてきます。
あふれ出る食欲に背中おしてもらったって感じだなぁ。

返信する
ききさま (yucoco)
2014-09-16 07:39:20
先日、天然酵母の本を買ってから、またハマり気味。。。(笑)
すご~く分かりやすいんですよ、この本。
HBなくても簡単に出来ます。いかが??^^
やっぱり酵母は美味しいです♪
食欲の秋到来・・・まあ私は夏でも全く食欲おちませんが^^;
返信する

コメントを投稿