go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

型なしクランベリーカンパーニュ

2012-01-09 | BAKERY
クランベリーカンパーニュ


カンパーニュ用の型を持っていないので型なし・・・


クープを入れるのが難しくて、発酵が進む進む・・・



でも、いい感じの仕上がり・・・



外はカリッ、中はふわっ



焼き立てはそのままでいけるいける
冷めたら、ちょっと温めてクリームチーズと一緒に・・・最高




分量メモ

強力粉     200g
全粒粉     50g
砂糖      35g
塩       5g
牛乳      180ml
ドライイースト 3g
クランベリー  50g

220℃で10分 180℃で8分



さて、やっと明日から息子たちは学校。

明後日からお弁当がまた始まります。
ところが、ひとつ発覚したことが・・・

長男は前学期でお弁当終了なんだそうで・・・
3学期は全部午前授業なんだそうで・・・

まだ次男がいるので、一応お弁当は作りますが、
お家ごはんにお弁当箱はありえない、と言う長男なので、
お皿盛り付けになります。

あぁ・・・わっぱ弁当箱の寿命が短かったこと短かったこと・・・ (笑)





     







ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキングへ

ランキング参加中です












Are you on Facebook?



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年初のパン作り ★ベーグル★ | トップ | 息子たちのお弁当+お家ごはん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

BAKERY」カテゴリの最新記事