おはようございます♪
今年もあと1ヶ月。。。
早い。。。(A;´・ω・)アセアセ
そろそろあちこち大掃除を始めないとですが、
やりたいこともいっぱい。
もっと時間を有効に使うようにしないとだめですね~。゜(゜^ェ^゜)゜。
分かっちゃいるのですけどね・・・なかなか・・・(*′艸`)
さて、ブログお友達のchikoさんが、天然酵母でパンケーキを焼いていらっしゃる、
とのことで、私も早速真似してみました。
天然酵母がふつふつしてくるまで、常温で5時間くらい放置
写真↓は4時間くらいのところだったかな?
焼き上がりは、もっちりなんだけれど、ホエーとかよりはもっちり感が
すっきりしていてリコッタに近い感じなのが好きです
そのまま食べてもいける美味しさ
最近は、パンケーキの生地が勝負なので、
ホイップクリームやフルーツなどごてごて飾らず、そのままぱくついてます( ̄m ̄*)
バターとシロップがくらいで良い感じ
ご訪問ありがとうございます
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