ちぎりパンの生地で
バンズ焼きました。
このパンのよいところは全く存在を主張してこないので
挟んだ具の味を引き立たせてくれるところ。
食べ終わった時に
良い意味で
パンへの感想がない笑
でも、必ず美味しかった、
で終われるので
好きなのです♬.*゚
全粒粉のルヴァン種を使っているので
同じレシピでも、
活性化させるときに
元種と使う粉、粉の量を変えることで
パンの風味を変えることが出来ます。
これってほんとにすごいな〜
と思います。
今回は、全粒粉少なめの白い生地寄りに
したかったので、白い粉多めで
活性化させました。
ドッグパンはコストコソーセージを挟んで
バンズは冷凍してあった
ヒレカツをサンドしたりして
ふたりであっという間に
食べてしまいました(*´艸`*)
だからでしょう。。。
ちょっと最近お腹周りがやばいのです。
少しだけ、ダイエット中🤭
私もハンバーガーパンを焼きたいなぁ。
「うまいラボ」を教えてくれてありがとうございます。
観て勉強しますね。
来週には粉を買いにいけそうです。焼くのは来月になりそうですが・・・
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投稿していたけるようにしましたので、またご利用ください。
本当に今は便利な世の中です。
粉もネットでほぼ何でも買えるので、お気に入りのを探してみてくださいませ♡
コメント欄オープンありがとうございます🙏
後ほどお伺いしま〜す♫