冷凍してあったコストコのブルーベリーを使ってマフィン♬.*゚
母と次男の後ろ姿✨💕
1粒1粒が大きい(*´艸`*)
だいぶ安定してきたマフィンの出来上がり。
最近思うのは、レシピの分量よりも、作る工程で仕上がりが変わる、ということ。
バターをしっかり泡立てていくのか、それとも溶かしバターを使うのか、同じ分量でもこの違いはおっきいのでした(*´艸`*)
私は後者が好きな仕上がり。
重たい感じになるんです。
ふんわりしたのが好きなら前者ですが、生地もポロポロになりやすい。。。と思います( ´•ᴗ•ก)💦
食べたいと思ったら簡単に作れるマフィン。
何年も作ってきたのに、こんな簡単な事に気づかなかったなんて(^^;
いえいえ、気づいて良かった〜(﹡ˆOˆ﹡)/
ちょうどこれを作った日、次男が立ち寄って、ひとつ食べていきました。
な〜んにも感想言わないけれど、何となく食べてくれると嬉しい(笑)
一昨日、父のお墓参りにも来てくれた次男。
離れて暮らしていると、たまの(頻度多めですが(^^;)近況報告が楽しい(*´艸`*)
母と次男の後ろ姿✨💕
なんだか、可愛い(*´艸`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます