go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★コーンミール食パン★

2013-03-04 | 食パン


ずっと成形パンばかりでしたので、久々にHBで食パンを作りました*´∀`)*



でも、普通のは面白くないのでコーンミールを混ぜて


スライスしたものをトースタで焼くと、さくっ、かりっ
バターだけで十分美味しい(≧∇≦)


分量メモ
・牛乳     180cc
・強力粉    175g
・コーンミール  75g
・砂糖      20g
・塩       4g
・無塩バター   10g
・ドライイースト 3g


ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ





☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド



専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!

ワッフル・ケーキの店【R.L(エール・エル)】

ワッフルケーキ

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« cookin' ★回鍋肉★ | トップ | cookin'★ワッフル★ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みいこ)
2013-03-05 00:46:44
成形パンも美味しいけどHBのパンも美味しいよね。
カリカリの外側がすき^^この時間に見ちゃうとダメね。
お腹がへるもんね。

保護者会。うちは今日だったんだけど寒くて寒くて
着てくものに悩んじゃう(笑)この時期ってビミョウよね。
返信する
こんにちは~ (さっちん)
2013-03-05 12:39:58
HBあっても、たんすの肥やしじゃないけど
昨年使った記憶があrません--A

だから、作るには材料がないと!って思って
今年早々、買ったのだけど。。。
未だに作れてないの~f^^

でも、yucocoさんちの見て
ちょっと頑張ってみようかと思いますo^^o
返信する
みいこさま (yucoco)
2013-03-06 08:02:56
そうそう、HBは焼き立てのあのまわりのかりっとしたところが
美味しいのですよね~・・・
なのに、うちの息子たちは、それが嫌い・・・
だから、焼き立てよりも、次の日のしっとりしたところの方を
好んで食べる、という全くHBの利点が分かっていない(笑)
これがHBで食パンを焼かない理由なのよね~^^;

この時期の、服装困りますよね。
あったかいのを着たくても、3月だから見た目も明るく
軽いものの方がいいかな、とか考えちゃう。
ついについに、受験生になっちゃいますね~~~はぁ・・・(笑)
返信する
さっちんさま (yucoco)
2013-03-06 08:07:41
そういえばっ!!
さっちんさんもHB持ってましたね~~~(笑)
ご主人が和食系だから、なかなか登場しないのかもですね。
でも、毎日立派な食事作っているので、HBなんて全然
必要ないですよ、うんうん!!^^

私は、早々にお弁当生活も一休みになりそうです。
ただ、長男が昼間家にいたりするので、それが面倒・・・(笑)
返信する
Unknown (chica)
2013-03-10 12:43:42
コーンミールねぇ~。
かり、さくは良いねぇ~
早速やってみないと
返信する
chica さま (yucoco)
2013-03-10 22:30:54
おすすめです~!!
イングリッシュマフィンを作るのもいいけど、
ただHBに入れて食パン作るのもこれまたグッド!!
普通の食パンより、いい感じです~^^
返信する

コメントを投稿

食パン」カテゴリの最新記事