ずっと成形パンばかりでしたので、久々にHBで食パンを作りました*´∀`)*
でも、普通のは面白くないのでコーンミールを混ぜて
スライスしたものをトースタで焼くと、さくっ、かりっ
バターだけで十分美味しい(≧∇≦)
分量メモ
・牛乳 180cc
・強力粉 175g
・コーンミール 75g
・砂糖 20g
・塩 4g
・無塩バター 10g
・ドライイースト 3g
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!
ワッフル・ケーキの店【R.L(エール・エル)】
ワッフルケーキ
カリカリの外側がすき^^この時間に見ちゃうとダメね。
お腹がへるもんね。
保護者会。うちは今日だったんだけど寒くて寒くて
着てくものに悩んじゃう(笑)この時期ってビミョウよね。
昨年使った記憶があrません--A
だから、作るには材料がないと!って思って
今年早々、買ったのだけど。。。
未だに作れてないの~f^^
でも、yucocoさんちの見て
ちょっと頑張ってみようかと思いますo^^o
美味しいのですよね~・・・
なのに、うちの息子たちは、それが嫌い・・・
だから、焼き立てよりも、次の日のしっとりしたところの方を
好んで食べる、という全くHBの利点が分かっていない(笑)
これがHBで食パンを焼かない理由なのよね~^^;
この時期の、服装困りますよね。
あったかいのを着たくても、3月だから見た目も明るく
軽いものの方がいいかな、とか考えちゃう。
ついについに、受験生になっちゃいますね~~~はぁ・・・(笑)
さっちんさんもHB持ってましたね~~~(笑)
ご主人が和食系だから、なかなか登場しないのかもですね。
でも、毎日立派な食事作っているので、HBなんて全然
必要ないですよ、うんうん!!^^
私は、早々にお弁当生活も一休みになりそうです。
ただ、長男が昼間家にいたりするので、それが面倒・・・(笑)
かり、さくは良いねぇ~
早速やってみないと
イングリッシュマフィンを作るのもいいけど、
ただHBに入れて食パン作るのもこれまたグッド!!
普通の食パンより、いい感じです~^^