
本日・本番である。
昨日は会場作り・音響セット・リハーサルなど行ったのだ。


その昔
講堂として使われた、古い建物が、僕らのフィールドである。
カーペットを敷き・つい立を立て・大道具や小道具をし込む。
300収容の開場に、過不足無い音を響かせる音響の準備が始った。


あかんべ山の音はずっと、彼、S氏が守り続けている。

昨年新調のミキサーである。

始って2時間、まだ6割の準備状況であるが、昼食である。
恒例の「リハーサルうどん」である。
旨いんだな、これが。


沢庵・ゆでたまご・デザート・ビール、など並んで、皆で食べる御昼は旨いで~。


4時がしょっぱなのリハーサルである。
準備もほぼ終了し、楽器がチューニングされたりである。

本番では、1部と2部の間の休憩時間に「いも」と「麦茶」がお客様に出される。
いもは洗われ、明日の出番を待っている。


アナログストーブは暖かい。

これが、僕らのステージである。
26年、変らない顔である。


立ち位置の確認・音響とのモニターの確認や音の質など、やりとりの続く「リハーサル」が始った。

4時から9時まで、リハーサルである。
途中・これまた「恒例」の「リハーサルカレー」が用意される。
リハに来ると食べられるのだ。
遊びに来ていいのだ!
どうよ、来年、来てみたら?


なかなか、どのグループもしっかり仕上がって、本番は楽しみである。
僕のロスト?
先週の練習がピークだったか?
本番にピークを持ってくるのは難しい。
さて、本日集合、8:45である。朝飯・・・食うか!