館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

やっと時期到来!ワクワクしながら行ってきますです。

2010-04-28 16:04:56 | ホーボー(ささくれ)ずログ


今から行って来るだす!

30日には帰ります。

それまで、コメ返はお待ちくださいまし。

今回はイラストの如く、ささくれが一緒。

暇があったらしく、緻密なイラストである。

モデルが良いから、イラストもGOOD!




昨年の反省!

コンパスと地形図。コンパスは昔、山女であった女房のお下がり。



磁石方位の偏度を合わせると、正しい方角や、その場の地形が分かる。
やり方も教わった。



この蔵の字の左2センチ辺りをさ迷ったのだった・・・

頭の中は、南に下ったつもりだったが、今地図で確認すると、北東に下って、沢にたどり着いたのであった。
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マテウスなど・ある日の晩酌テースティングノートその130付き。

2010-04-28 05:36:18 | グルメだ!


最近無性に「煮魚」を食べたくなるのは、お年を召したからに違いない。

カジキの煮付け。



今年最後の「ブロッコリーのナムル」。
何故最後か?
畑のブツは、抜いてしまったのだ。
今年も良く食べた。秋植えのブロッコリーは、無農薬が完璧にOKで、栽培も簡単・そして何度も芽をのばす・・エライ!



早春の蕪の旨さは、他に変わるものが無い。
葉っぱは、少し塩多目で、もみ・かぶらは、薄塩でさっと揉む。

めしが旨い!



まだこ。



俺は、ワインはとんと分からないのだが、安くて旨いのがすき。

これは、お気に入り。マテウスのロゼ。



締めに、すっきり系を呑む。

晴耕雨読の原酒である。

男の酒だと思う。

これから、酒を選ぶのに悩ましい季節になる。

日本酒・焼酎・泡盛・スピリッツ・モルト・紹興酒・ワイン・と・・その日の体に欲する物となる・・・
汗をかいたら、麦スカッシュも行く・・・
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