館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

待ちに待った「ギョウジャにんにく・わさびの醤油漬け」がやってきた。

2014-05-21 06:15:21 | グルメだ!


こっとしも!北海道の弟から、極上のブツが届いた。

しあわせだったら、幸せなのだ。


やつが・・1時間以上車を走らせ・・・スパイク付きの長靴で斜面を駆け下りて、手に入れたブツ。

行者にんにく・天然ものなのだ!

そして、無添加・現地の加工店で加工した「山わさびの醤油漬け」「にんにくの醤油漬け」なのだ。

ご飯が進む・血糖値が上がるの・・・おいしいブツなのだ。



今回は同行を願い出た、やつの子とは思えない好青年の長男も同行したらしい・・

喜んでいたらしい・・・



お浸しは、最高に美味かった。

そして定番の「行者にんにくの肉巻き」なのだ。

肉巻きの上に乗っているのは、わさびの醤油漬けなのだ!

泡盛に抜群の相性なのだ・・・豚は泡盛にあうねぇ・・・

まあ、鳴き声以外はすべて食べると、言われる、沖縄は豚食の文化だからねぇ。



これまた、我が家の定番!

行者にんにくとマグロのずけ!

コメント (8)
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