
鍋は素敵!
そして、この時期、きりたんぽが店に並ぶ。
多分、そのレシピからして、新米の時期、山のキノコなどふんだんに入れて、食べたに違いない。

宮城産の昆布の煮つけ・・・

ばあさんに教わって、初めて作った俺の「すみつかれ」が本日の酒のつまみ。

箸休めにきゅうりをさっと塩でもんだやつ。

豆は好きだなぁ・・・・・

山口県の初めて飲む酒。
「雁木」純米大吟醸。
お見事!!!!


吟醸香豊か・・・濃いめの味ながら、その深みは、含んだ瞬間うまみとなって広がる。
「ゆうなぎ」と命名されたこの酒は、まさに凪いだ静けさの中、体を落ち着かせてくれたぜ。