![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8c/7c2205d2e3592fc796c076590ab0a567.jpg)
カツオのガーリック炒め!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9b/c3da56fb97ab82b48bdd2073d2f5ba8d.jpg)
なべやら、湯豆腐やらの季節がやってきた。ちなみに、湯豆腐は刻みネギたっぷりが大事!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3d/59214fac3f5aaa7f0d22e5edf6abab2a.jpg)
ハタハタは好物・・・近くのとりせんというスーパーでは東北産の大きめのハタハタが極まれに並ぶ。
近くのベルクの場合、常時あるのだが、島根産でちょっと小ぶりなのだ。
結構炙って、カリカリにしたのが、お酒に合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e4/16934ad0014d762255d25d3417f70f00.jpg)
自家製白菜漬け。美味い・・・うまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/48/a0a419dd61b0cee858214bb70e1e60f5.jpg)
デザートは長野産の秋映と自家製の百目柿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/91/5262c43225a2f37feee2708b8a2b5094.jpg)
そろそろビールは飲まなくなる・・・在庫消化で、ハーフ&ハーフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1d/c9b98319ee4921ebbdeb96eb6947c57e.jpg)
行きつけの酒屋で、麦で美味い焼酎は?と尋ねると、こやつを紹介された。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/61/ecac6f947a786911a740f102424d2c9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/49/1ce6d0e39403ba61d69c39b2b2b39836.jpg)
常圧蒸留だからかなぁ?
風味は個性的、味わいは深い。
いい焼酎だ。