
会社の弁当をやめて、自分で持ってゆくのを再開して、2か月以上が過ぎた・・・
朝昼の、カロリーを押さえられるので、まず便利。
そして、ついに、体重がじわりと、減り始めた。
目指すは69から68辺りなので、あと2~3キロになった。
もちろん、春を超え、初夏になって、自然と活動的になったのも貢献しているとおもう。
俺は糖尿病になって、10冊を超える本など読み、ネットも漁って・・・・
行きついた結論は「必要な運動の継続と、年齢や労働の形態にあったカロリーの摂取」しかないという、当たり前の結論だった。
毎日10000歩・・・・カロリーは酒を含めて2000弱。
そして、食べ物は良質なたんぱく質に心がける・夕飯はコメを食べないという、俺なりのスタイルだ。
もう2年もヘモグロビンA1Cの値は5,8~6.0のままだ。医者は「僕の治療した患者で治ったのはあなたで2人目」などといっている。
まぁ・・・健康に旅できるってのは素敵!

好物の「ちくわの磯辺揚げ・たらこ・にんじんの卵とじ・キュウリのぬか漬け」
ご飯は、ぜいたくにも、セリ(茹でて冷凍保存の品)ご飯!その上に鎮座するは、自家製のキャラブキなのだ。
うまし!!!