シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

タコ焼きが晩御飯

2008年11月05日 | 食う
大阪では晩御飯に、ひたすらたこ焼きを焼いてフハフハ食う習慣があります。

タコの代わりに、煮豚やキムチなんてのを入れたり。

他にキャベツ、テンカス、ネギ、紅しょうが。

味付けは、ソースとマヨネーズ、または、明石焼きみたいなおつゆ。

粉にある程度ダシが効いているので、私や息子はそのまま。

マヨラーの娘は、具と調味料が逆転に近い。


たこ焼き食うペースに焼けるペースが追いつかない。

その間に、イカ刺身、ゲソ・エンペラの鉄砲焼き。

軟体でビールな夜でした。