大阪では晩御飯に、ひたすらたこ焼きを焼いてフハフハ食う習慣があります。
タコの代わりに、煮豚やキムチなんてのを入れたり。
他にキャベツ、テンカス、ネギ、紅しょうが。
味付けは、ソースとマヨネーズ、または、明石焼きみたいなおつゆ。
粉にある程度ダシが効いているので、私や息子はそのまま。
マヨラーの娘は、具と調味料が逆転に近い。
たこ焼き食うペースに焼けるペースが追いつかない。
その間に、イカ刺身、ゲソ・エンペラの鉄砲焼き。
軟体でビールな夜でした。
タコの代わりに、煮豚やキムチなんてのを入れたり。
他にキャベツ、テンカス、ネギ、紅しょうが。
味付けは、ソースとマヨネーズ、または、明石焼きみたいなおつゆ。
粉にある程度ダシが効いているので、私や息子はそのまま。
マヨラーの娘は、具と調味料が逆転に近い。
たこ焼き食うペースに焼けるペースが追いつかない。
その間に、イカ刺身、ゲソ・エンペラの鉄砲焼き。
軟体でビールな夜でした。