次の日の夜。
定番のアコウ酒蒸し。
ビフォー
アフター
アコウは上半身がご馳走。
刺身もいいけど、上半分、アラ、皮は酒蒸しにしましょう。
クチビルを奪わない手はありません。
そのままひょいと箸でどかしてしまうような部分も、一回口に入れてみるべし。
蟹食ってるような静かな晩御飯。
酒蒸しの後のダシ。
コップに入れて冷蔵庫。にこごりにして保存。後日雑炊にします。
初日、やっぱりハマチは1/3も売れず。
翌日、火を通すとパサパサで更に売れない。
嫁さんの提案で漬けにトライ。
二日目、ハマチの漬けと売れなかったアコウの下半身。
漬けが好評。たくさん食えるのがありがたい。
珍しく、火を通さないまま、ハマチ売りきれ。
三日目。
珍しく、嫁さんがガシラの煮付けを買って出る。
どーゆー風の吹き回し?
これからは釣ってくるだけで良いの?
と聞くと、ただ冷蔵庫でかさばって邪魔なんだと。ちょーしに乗んなと。
含みがなくて、かえって安心。
それでは皆さん、ゴイゴイスー。
釣った魚は骨まで愛して。
定番のアコウ酒蒸し。
ビフォー
アフター
アコウは上半身がご馳走。
刺身もいいけど、上半分、アラ、皮は酒蒸しにしましょう。
クチビルを奪わない手はありません。
そのままひょいと箸でどかしてしまうような部分も、一回口に入れてみるべし。
蟹食ってるような静かな晩御飯。
酒蒸しの後のダシ。
コップに入れて冷蔵庫。にこごりにして保存。後日雑炊にします。
初日、やっぱりハマチは1/3も売れず。
翌日、火を通すとパサパサで更に売れない。
嫁さんの提案で漬けにトライ。
二日目、ハマチの漬けと売れなかったアコウの下半身。
漬けが好評。たくさん食えるのがありがたい。
珍しく、火を通さないまま、ハマチ売りきれ。
三日目。
珍しく、嫁さんがガシラの煮付けを買って出る。
どーゆー風の吹き回し?
これからは釣ってくるだけで良いの?
と聞くと、ただ冷蔵庫でかさばって邪魔なんだと。ちょーしに乗んなと。
含みがなくて、かえって安心。
それでは皆さん、ゴイゴイスー。
釣った魚は骨まで愛して。