暮れ前に通院。次も3ヶ月先。薬の量は変わらず。
電算で処理するため、固有名でなく、通し番号で案内表示されます。
コロナ禍で、伸ばせる人は極力伸ばしても、毎日2千人以上の患者が来る。
次来るときはどうなってるのでしょうか。
朝の採血後、鬼滅の刃を見ました。中々良かった。テレビで芸能人が騒ぐほどは熱くならないけど。
いつものハルカスの無料の高さから。
まだまだ時間があるので、天芝へ。
長崎に出張。
コロナでテレビ会議というお客さんと、マスクと消毒さえしていればいいから、打ち合わせしましょう。
というお客さんと、半々かな。
ふと目を覚ますと、夕陽。綺麗でした。
大阪弁丸出しなので、個室で食事。
飛行機で熱を測っている為、メンバー間は安心か。鯛のゴマ刺身。
帰りの空港で皿うどん。
こんどはうどん県。
いつものアンパンマン号。
与島のパーキング。
昔は賑わっていたのに、廃墟であります。駐車場にはメガソーラー。
綿谷の豚ぶっかけの小。大阪では大の量。
今年は食い納め。
丸亀城と丸亀市役所。
更地から、あっというまに出来てました。
木造の家を急いで作ると、後で簸ずむと言いますが、コンクリートはどうなんでしょうか。
めったやたらとガラス張り。耐震設計でしょうけど、大丈夫なんでしょうか。
城下町っぽいデザインのほうが良かったかも。
知る人ぞ知る、静かなバー。
スコットランドでは、大麦麦芽を乾燥させる燃料として、北海道の釧路湿原にあるような、
気温が低いため草が腐らず積層した泥炭(ピート)を使います。
その香りがウイスキーに移り、いわゆる燻製ウイスキーになります。
ウイスキーの種類だけでも色々あるのに、そこにピートの癖、更に燻し加減も加わるので、
無限の広がりをもつ世界を作っているわけです。
基本、割っては飲まないので強いです。
教えてもらって、癖の端と端、バランスの良い1品。3杯飲めば十分です。
常連でもないのに、33周年記念のペンを頂きました。
運動不足解消に、片道1時間をスマホでググって花園公園。
Googleナビで、近所なのに通ったことのない、人しか通れない通路を縫って行くのが楽しい。
今度は花博。コスモスが終わって、パンジー。
今度は米子へ。
カニ鍋。
雑炊がグー。
ベタ踏み坂に行ってみた。どうってことのない坂でした。
後ろ側の遠い島から望遠レンズで撮らないとそう見えない。
境港で土産物探し。
見事なぶり。
1匹足が取れたものが混ざった湯でたての3匹8千円也をゲット。
蟹みそがしっかりあって、満足の師走となりました。