魚3日目は、お月見。
オオモンハタのチビの一夜干し。
予想に反して、結構じゅーじゅー油が沸く。
匂いに釣られて息子が参戦。
タイの塩焼きみたいでいけました。
次もこれかな・・。
お月見団子、こっちでは、塩おにぎりの一口サイズ。
塩おにぎりと一夜干しで、なぜかビールが進む君。
缶ビール2本目開けちゃいました。
オオモンハタのチビの一夜干し。
予想に反して、結構じゅーじゅー油が沸く。
匂いに釣られて息子が参戦。
タイの塩焼きみたいでいけました。
次もこれかな・・。
お月見団子、こっちでは、塩おにぎりの一口サイズ。
塩おにぎりと一夜干しで、なぜかビールが進む君。
缶ビール2本目開けちゃいました。
腐らせてしまいそうでイマイチ踏み切れないのですが・・・。
日系スーパーにキットも売ってます・・・。
あのぉ~。レシピお願いします。
今回は、水1リットルに塩30g。3%で一時間ほど漬けました。
網に入れて午前中から夕方まで、風通しの良い日陰でほったらかし。
アイブリはかってに脱走。鯖に匂いかいで却下。
注意はハエの卵。顔の中とか、でこぼこしたところに生むので身ごと取ってしまいましょう。
いやならハエの入らない目の網が必要です。
コーレーグースを少し入れると魚の匂いが激減するせいか効果がありす。焼酎とかでもいいと思います。
「臭いに釣られて息子さんが」の部分で、outbackさんのレシピで決まり!と確信しました。
ハエが物凄く多いのでネットは必須ですね。
コーレーグースは難しいです・・・。
とってもおいしそうですねぇ♪