本日、仕事で四万十市。
前日、アカメタックルを一本もって行くか迷いましたが、最近川面に期待できる雰囲気はないらしい。
また、お酒飲むと夜釣りはまず出かけないし、近くても飲酒運転になるので、やめときました。
飛行機で高知へ、そこからレンタカーで延々3時間のドライブで、現地入り。
まずは、ホテルやタクシーの運ちゃん一押しの居酒屋、「味劇場ちか」さんで、旨い物尽くしでした。
外からの概観はしょぼく、外したかと思いました。
中に入ってびっくり。
カウンター中心の店と聞いてましたが、2階建ての吹き抜けを囲む立体2段カウンター。焼き上がりをロープと滑車で2階へ揚げてくれます。
カウンター中心と聞くと、少人数しか入れない店と直結で想像しましたが、アベック客を中心とすると、相当な収容能力があります。
3階はテーブルの個室がありますが、雰囲気の良い、吹き抜け2階のテーブルに座れました。
カツオ、うつぼのタタキ、なんとか貝、ヨコワ、タイみたいな魚の作り、関サバに並ぶという清水サバ。アオサノリの天ぷら。ジャコ天ぷら。
リピートは旨かった、カツオとうつぼのタタキと清水サバ、アオサの天ぷら。
ビールにかんのこ。
最後に、ごはんものを頼むと、巨大な大サバ寿司。
どぇ~っといいながら、完食。
ご馳走様でした。ちかさん、今後出張の定番になると思いますのでヨロシクです。
前日、アカメタックルを一本もって行くか迷いましたが、最近川面に期待できる雰囲気はないらしい。
また、お酒飲むと夜釣りはまず出かけないし、近くても飲酒運転になるので、やめときました。
飛行機で高知へ、そこからレンタカーで延々3時間のドライブで、現地入り。
まずは、ホテルやタクシーの運ちゃん一押しの居酒屋、「味劇場ちか」さんで、旨い物尽くしでした。
外からの概観はしょぼく、外したかと思いました。
中に入ってびっくり。
カウンター中心の店と聞いてましたが、2階建ての吹き抜けを囲む立体2段カウンター。焼き上がりをロープと滑車で2階へ揚げてくれます。
カウンター中心と聞くと、少人数しか入れない店と直結で想像しましたが、アベック客を中心とすると、相当な収容能力があります。
3階はテーブルの個室がありますが、雰囲気の良い、吹き抜け2階のテーブルに座れました。
カツオ、うつぼのタタキ、なんとか貝、ヨコワ、タイみたいな魚の作り、関サバに並ぶという清水サバ。アオサノリの天ぷら。ジャコ天ぷら。
リピートは旨かった、カツオとうつぼのタタキと清水サバ、アオサの天ぷら。
ビールにかんのこ。
最後に、ごはんものを頼むと、巨大な大サバ寿司。
どぇ~っといいながら、完食。
ご馳走様でした。ちかさん、今後出張の定番になると思いますのでヨロシクです。
ある意味、一泊できる出張は夜の楽しみがあって貴重なのです。
次回もまず、ここだと思います。
このへんの海は、離岸・着岸がカヤックでは怖いかも。
カヤックより、サーフボードでやるボード・フィッシングなら、サーファーが波待ちをかねて、自然に始める可能性が高いと思いますね。
コンビニのカゴ、ボードにベルトでしばってレッツラゴー。
ボードと釣り道具持ってたら、殆ど金かかりません。