シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

定番のガシラ

2008年03月18日 | 食う
 昨日は、塩、酒、柚子コショウで、酒蒸し。
 少しの唐辛子の辛さと、はんなり薄味で、半数を美味しく食べました。
写真上のコップの中身が、その残り汁。コップ半分に取り分けて冷蔵庫で保存。
 玉子、冷ご飯、ネギで、好きなときに1善雑炊となります。
 2日目は、唐揚。試しに事前に塩をしないで揚げてもらい、後で味塩を振って喰いましたが、この方法のほうが、沢山喰えました。

 あっと言うまに消化。

 20日の天気はアウト。23日は嫁さんの試合で留守番。22日行く気になるか否か。
行くとしたら、違う何かを狙いたいなぁ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。