仕事で沖縄。
いつもの道の駅で食事。
好きなものを買って、テーブルで食う。
ご当地の綺麗なお魚。いらぶちゃーがお勧め。
最近は、北海道のホタテ、牡蠣、海老が地元の人達に人気。
自分達としては、大阪から飛んできて、昨日か一昨日、自分の上を飛行機で飛び過ぎたものを食う気になれない。
飲み屋さんも、メニューは地物より、北海道とかの食材を売りにしていて、少し困ってしまうのです。
迷った挙句、アナゴ弁当。
大阪から一緒に飛んできたのかも・・・。
モズク酢は、地物で味もほぼ外れなし。
クイックリーのミルクティー。あっさりして行けます。
仕事が終わって晩御飯は居酒屋。
上の真ん中、いらぶちゃー(アオブダイ)の刺身は相変わらず旨い。
左下の生の縮緬雑魚(サービス品)はたぶん腐りかけ。一口含んだけど、出してしまいました。
その後は、火の通ったものしか口にしませんでした。
国際通りで恒例のアイス。
シークアーサーとサトウキビがお勧め。
ロコア那覇の評価の高い、朝ごはん。
なるほど、旨かった。
いろどりはイカスミパスタが損ねてますけど・・。