
鮎の塩焼きが出たんです。
魚はあまり得意じゃなく、
ましてや鮎を頭から丸ごと食べる
などは考えてみたこともなく、
どーしよう・・・
隣を見ると
「こりゃ美味そう、鮮度もいいし、
小ぶりだから頭からイケるよ」
と言葉通りに頭からガブリ。
そう言われてみれば、
よくドラム缶のような大きな火鉢みたいなトコで見る鮎より
確かに小ぶりに見える。
ならば、
デキる時に何でもシテおかなきゃと決めてから
劇的に心残りが減ったんで、
僕も鮎に緑色のソースをからめて頭からガブリ。
骨の歯ごたえはアクセント、
内臓の苦味はスパイシーで刺激的!
こりゃイケる!!
シッポまで食べ
紅いヤマモモの酸味で口直し。