パレット、
最近、野菜使いの試作を続けてます。
季節がら、ハロウィンときたら
パンプキンでマフィン、スコーン、
シフォンケーキにパンプキンのペーストを使い
製品化してきましたが、
ハロウィンは今週限りで来週、つまり11月は
カボチャ使えませんもんね。
そこで今日は野菜シリーズでパンプキンに続き
キャロットをテスト。
仕込み前のキャロット・ペーストは
赤かったんですが、素材を合わせていくと
どんどん赤から黄色に変化して
焼きあがると黄色いパンプキンのマフィン
みたいになっていました。
パンプキンでは緑色のカボチャの種を
トッピングしましたが、
今日はクリームチーズとラムレーズン、
紅いクランベリーをトッピングしてみました。
最近、野菜使いの試作を続けてます。
季節がら、ハロウィンときたら
パンプキンでマフィン、スコーン、
シフォンケーキにパンプキンのペーストを使い
製品化してきましたが、
ハロウィンは今週限りで来週、つまり11月は
カボチャ使えませんもんね。
そこで今日は野菜シリーズでパンプキンに続き
キャロットをテスト。
仕込み前のキャロット・ペーストは
赤かったんですが、素材を合わせていくと
どんどん赤から黄色に変化して
焼きあがると黄色いパンプキンのマフィン
みたいになっていました。
パンプキンでは緑色のカボチャの種を
トッピングしましたが、
今日はクリームチーズとラムレーズン、
紅いクランベリーをトッピングしてみました。