パそぼのあれこれフリーク:Part2

2022年5月にAutopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」から引っ越し、同じ内容で書き続けます。

ようこそ あれこれ楽しいブログへ!

長年利用していた Autopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」が 2022年8月1日でサービス終了。2022年5月25日に新しくGooブログを開設して、旧ブログの全記事をここに引っ越しました。 まだ記事を見直し、修正中です。(*^_^*)♪
美術館巡り、宇宙や深海のこと、手作り作品、ITパソコン、美味しいものなど 内容あれこれです。
どうぞ、よろしくお願いします。(あとりえ「パ・そ・ぼ」の ベルル)
2022秋から冬 「ぐるっとパス」で行こう ・ 空~宇宙フリーク
★ 毎年のイベント ★ X’masツリー 2006~ ・ 餅つき大会 2007~ ・ 雛飾り 2007~
 ・ 七夕の短冊 2006~ ・ 夏・秋祭り 2010~

桜のころ

2006-04-09 13:50:12 | 美味しくヘルシー


お花見に行きまして、ついつい買った桜ものです。
最近は何でも桜ですね。
 桜せんべい・桜ゼリー・桜ジャム・桜チョコ・・・
 塩漬けの花がちょこんとのっているもの、
 葉っぱにくるんだもの
 葉っぱが刻み込んであるもの
 香り・色で雰囲気をだしたもの

桜の花の淡い雰囲気がうまく生かされていると欲しくなっちゃう



もっと早く食べ物のカテゴリを作っておけばよかった・・・

いろんな桜餅を紹介しましたのに・・・
やっぱり京都のが美味しい気がします。
何年も前に買った伏見稲荷の桜餅が最高でした。item4



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする