パそぼのあれこれフリーク:Part2

2022年5月にAutopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」から引っ越し、同じ内容で書き続けます。

ようこそ あれこれ楽しいブログへ!

長年利用していた Autopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」が 2022年8月1日でサービス終了。2022年5月25日に新しくGooブログを開設して、旧ブログの全記事をここに引っ越しました。 まだ記事を見直し、修正中です。(*^_^*)♪
美術館巡り、宇宙や深海のこと、手作り作品、ITパソコン、美味しいものなど 内容あれこれです。
どうぞ、よろしくお願いします。(あとりえ「パ・そ・ぼ」の ベルル)
2022秋から冬 「ぐるっとパス」で行こう ・ 空~宇宙フリーク
★ 毎年のイベント ★ X’masツリー 2006~ ・ 餅つき大会 2007~ ・ 雛飾り 2007~
 ・ 七夕の短冊 2006~ ・ 夏・秋祭り 2010~

◎夏みかんの皮を冷凍して使ってみよう

2021-04-13 19:13:00 | 美味しくヘルシー

中庭のミカンを収穫しました。
酸っぱい夏みかんは大好き! 


皮を向いてそのまま食べます。


剥いた皮はどうしましょう。


友人は、皮と実を一緒にマーマレードにするそうですが、
我が家では 皮だけなんで・・・。

とりあえず 細く切って 少しお砂糖をまぶして 
ジップロックに入れて冷凍保存。
(お砂糖はなくてもいい)


冷凍庫から出してみました。


サラダや酢の物、煮物などにちょっと使うと香りがステキ。

カレーに混ぜるのもいいですよ。
少し苦味があって美味しさ倍増 (*^_^*)♪

めも:2021/04/13 RICOH PX で撮影

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする