梅雨入りして暑さが和らぎ、過ごしやすい日が続いてますね。
そこで、パンを焼いてみることにしました。
今回も、シナモンロール。
生地を四角く伸ばしたら・・・
喜界が島のザラメ糖をまぶし、
シナモンを散らします。
シナモンは薬研で砕いたもの。粒が荒いですね。香りはいいんですよ。
これを、クルクルっと巻いて、輪切りにして焼くわけです。
ところが、またしても・・・
こんな、ヒドイことに・・・
センスないなあ、自分。
今度はフツーのシナモンロールを目指して、アルミケースに入れることに。
焼く前に、とき卵を塗って、刻んだナッツも振りかけて・・・
・・・焦がした!
真冬と同じ火力で焼いてしまったからね。
でもね、味はいいんですよ。
材料は確かですからね。
うちの腹ペコちゃんたちに、平らげてもらいましょう。
そこで、パンを焼いてみることにしました。
今回も、シナモンロール。
生地を四角く伸ばしたら・・・
喜界が島のザラメ糖をまぶし、
シナモンを散らします。
シナモンは薬研で砕いたもの。粒が荒いですね。香りはいいんですよ。
これを、クルクルっと巻いて、輪切りにして焼くわけです。
ところが、またしても・・・
こんな、ヒドイことに・・・
センスないなあ、自分。
今度はフツーのシナモンロールを目指して、アルミケースに入れることに。
焼く前に、とき卵を塗って、刻んだナッツも振りかけて・・・
・・・焦がした!
真冬と同じ火力で焼いてしまったからね。
でもね、味はいいんですよ。
材料は確かですからね。
うちの腹ペコちゃんたちに、平らげてもらいましょう。