クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

デロンギ コンベクションオーブンで “マロンケーキ” 焼きました

2016-03-01 21:49:23 | 手作りお菓子/パン

先日、ベーキングパウダーを入れ忘れたばっかりに“膨らまないケーキ”
を焼いてしまいました。

味が悪いというわけではないけれど、食べ心地に問題があり微妙な味わいになってしまったので、今度こそ・・・




ベーキングパウダー、入れて焼きますよ。




1時間7分後・・・




あ~、人相悪い・・・。


ブギーマンみたい。


でもね、膨らみましたから、OKですよ。


ジャム&ラム酒を塗ってしまえば、わからなくなります。




さて、切り口は・・・





膨らんでるって、イイですね。


当たり前なんですけど、ベーキングパウダーは入れた方がイイですね。


忘れないように、したいです。  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする