くじゅう山麓の宿 ポーランの笛よろず日記

グーグルマップにも出てこない(最近は出るらしい?)隠れ宿 近くの温泉や登山の様子を紹介 宿とは関係のないネタが多いです

お正月準備 ジャム作り

2012-12-27 08:22:08 | 日記
キンカンはぱくぱく食べられるようにハチミツで漬け込んで冷蔵庫に入れておきます







イチゴジャム用







これはゆずでマーマレード作っているところ







こんな感じで何本か作りました







リンゴでもジャムを作っておきます





もう27日かー

ほんと今年も残すところあとわずかになってきました




くじゅう、阿蘇のログハウスの宿 ポーランの笛はこちらからどうぞ♪


もうひとつのブログはこちら



にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ←クリックしていただきありがとうございます♪



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする