キンカンはぱくぱく食べられるようにハチミツで漬け込んで冷蔵庫に入れておきます
イチゴジャム用

これはゆずでマーマレード作っているところ

こんな感じで何本か作りました

リンゴでもジャムを作っておきます

もう27日かー
ほんと今年も残すところあとわずかになってきました
くじゅう、阿蘇のログハウスの宿 ポーランの笛はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
←クリックしていただきありがとうございます♪
イチゴジャム用

これはゆずでマーマレード作っているところ

こんな感じで何本か作りました

リンゴでもジャムを作っておきます

もう27日かー
ほんと今年も残すところあとわずかになってきました
くじゅう、阿蘇のログハウスの宿 ポーランの笛はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
